Этот фанфик мы с девчонками писали вместе. Ну, с Майлс-Сашей и Тойотой-Викой (жаль, я с ними рассорилась).
Часть 1.
... Реми ЛеБо, более известный как Гамбит, впервые проснулся рано. Все еще сладко спали, а он один вот так встал в такую рань, как придурок. Решив никого не трогать, но и вставать из теплой кроватки не хотя, Реми включил телевизор. Маленький, который стоял на шкафу. Там шел мультфильм "Соник Х". Реми переключил на другие каналы. Там одни помехи. Поэтому, переключив обратно на мульт, устроился поудобнее. Постепенно почему-то все вокруг поплыло, контуры размывались... и Гамбит оказался на зеленой поляне. Чистой и ровной, как Елисейские поля. Реми помотал головой. Он думал, что это сон. Но полянка не исчезла. Реми действительно оказался в Неизвестно Где.
Встав, Гамбит немного прошелся. Ничего. Руки-ноги целы, но почему-то ощущения были другими.
Рядом протекал ручей. Гамбит, полный сомнений, подошел к нему и посмотрел на своё отражение.
Лучше бы он этого не делал!..
Реми к своему ужасу обнаружил, что стал... скунсом!!! Огромные красно-черные глаза, короткая черная шерсть, роскошный хвост с белыми полосками... От прежнего Гамбита остались лишь коричневый плащ, висящий на боку шест и карты. И на этом сходство закончилось.
Гамбит смотрел на свое отражение, будучи не в силах оторвать глаз. Он не мог поверить, что с ним произошло ТАКОЕ!..
- Эй, - окликнул его знакомый голос. Реми обернулся и увидел белоснежную мышь. С пышным голубым воротником, огромными лазурно-голубыми глазами, серьгами в виде молний и плащом цвета металлик.
- Ороро?!
- Рэми?! Ты какого черта здесь?! Что с тобой стало?
- А что с тобой? - Реми уже ничего не понимал.
- Я не знаю... только помню, что проснулась здесь, вот и...
Сбивчивый диалог прервала вышедшая золотистая собака. Тоже по типу Соника. Огромные рубиновые глаза выглядывали из-под пышных длинных сиреневых волос, на щеках были черные эмблемы "Тойоты", мощные передние лапы обматывали металлизированные масивные цепи, роскошный золотистый хвост с белым кончиком поматывался из стороны в сторону.
- Тойота?!
- А, вот вы где? - Джессика выглядела абсолютно спокойно. - Могу все объяснить. Мы сейчас во вселенной Соника, на планете Мобиус. В результате скачки по мирам обычно ничто не меняет своей наружности, но этот случай-исключение показывает, что у нас здесь есть миссия. Я попыталась найти кого-нибудь из нас, но пока нашла только вас. Кстати, вот и Шельма.
Подошло прелестное создание, похожее на принцессу Салли Алисию Акорн, только с белой прядкой на лбу и изумрудно-зелеными глазами.
- Реми! Ты ничуть не испортился! Такой же очаровашка как был! - восхитилась Шельма.
- Спасибо, ma Cherie, - Реми тут же развеселел.
- Интересно посмотреть на Логана и профа. - Тойота призадумалась. Все её мощные сомнения развеяла огромная росомаха, выползшая из-за горизонта.
- Все с вами ясно, - задумчиво отозвалась Тойота. - Теперь, когда почти все, - Джессика обвела взглядом иксов, - в сборе...
Договорить собака не успела, потому что на неё вдруг свалилась какая-то рыжая кошка.
- Джина?! - ахнули все.
- Черт, что со мной случилось? Котик, ты не мог бы объяснить? - это было адресовано Циклопу, который тоже свалился откуда-то.
- Я сам ничего не понимаю, - отряхваясь, ответил Скотт.
Тойота, выползши из-под Джины, встала и, поправив прядь волос, продолжила:
- Теперь, когда все в сборе, мы можем обсудить план наших дальнейших действий...